자동로그인
없습니다.
운영정보 & 가이드
  사이트구축/관리 (16)
  회계&세금정보 (8)
  사이트법령/사례 (20)
  온라인마케팅TIP (20)
  성공전략 & TIP (19)
업체정보 카테고리
  스튜디오/촬영업체 (88)
  디자인/개발업체 (102)
  도매공급업체 (158)
  컨텐츠 제공업체 (7)
  피팅모델 리스트 (31)
글등록시 500p 댓글등록시 50p
블로그 상위노출 노하우() 0
온라인마케팅

본문

1. 실시간 검색어에 주목하라

블로그에 방문하는 사람이 많아야 정보를 보는사람도 많아요.

솔직하게 저는 블로그 시스템에 대해선 잘 모르지만 실제로 해본

경험으로 말씀 드리는 거에요. 방문자 수가 많은것도 상위노출에

도움이 되더라구요.

2. 실시간 검색어를 예측하라

실시간 검색어로 떴을 때 포스팅을 작성하기 시작하면 이미 늦어요.

많은 사람들이 포스팅을 작성하기 전에 먼저 예측해서 포스팅을 작성해야

상위노출에 유리해요~!!

3. 제목이 중요하다.

제목이 중요해요. 검색이 되어야 할 키워드는 앞쪽에 두는것이 검색에 잘 반영이 되구요.

예를 들어 퍼스트드림을 검색해서 포스팅이 보이게 하고 싶다면

퍼스트드림이라는 단어를 앞쪽에 두어야 합니다.

퍼스트드림 단어와 함께 검색에 유리한 단어를 붙여서 제목을 짓는게 좋겠지요.

4. 본문에 제목을 한번더 강조하라

제목을 본문에 다시한번 적어서 강조해 주세요.

굵게 하든 색깔을 튀게하든지 해서요.^^

검색을 했을 때 제목과 본문에 있는 단어들까지 포함해서 검색이 되더라구요.

검색되는 키워드가 본문에도 있다면 검색에 유리하다는 것이겠지요.

5. 태그를 잘 이용하라

태그를 관련 용어를 다 달아 주세요.

태그를 통해서 블로그에 방문해 주시는 분들도 꽤 됩니다.

인기태그를 이용해 보시는것도 좋겠지요?ㅎ

6. 이미지사진을 꼭 첨부하라

블로그 포스팅을 하실 때 이미지는 꼭 첨부하세요.

검색에 이미지가 있는 포스팅이 더 잘걸리거든요.

그리고 글을 볼 때 관련이 없는 이미지더라도 없는거 보다는 글을 읽는데에

더 편하구요, 끝까지 읽는 데에도 도움을 주고있어요. 글만 있다면

읽다 지치고 지겹거든요..

이미지는 3개~5개정도는 꼭 첨부해 주세요!!!

7. 글을 퍼왔다면 꼭 자신만의 의견을 달아라.

포스팅할 글을 퍼온것이라면 그것만 달랑 올리는것이 아니라

자신의 의견을 꼭 달아서 올리세요. 포스팅을 보러오는 사람들은

양질의 컨텐츠를 보러 오기 때문에 한번만 방문하고 끝이 아니라

지속적인 방문을 유도하기 위해서라도 하나하나 포스팅을 할 때

양질의 포스팅을 하도록 해보세요.

8. 날마다 조금씩 꾸준히 포스팅하라

날마다 꾸준히 포스팅 하세요. 한번에 많은 포스팅 하는것도 도움이 되지 않구요.

매일매일 조금씩 꾸준히 포스팅 해보세요. 하실 때는 위의 내용들을 참고해서 포스팅 하시구요.

하시다 보면 게을러 지기도 하고 소재고갈로 힘들때도 있지만 열심히 노려하시다 보면

어느새 블로그가 상위노출되 있을 거에요.

9. 블로그 방문 통계를 분석하라.

블로그에 보면 방문통계를 확인할 수 있는 곳이 있어요.

매일매일 들어가셔서 확인하고 분석하셔야 해요.

어떤 경로로 블로그에 유입이됐는지, 어떤 포스팅이 조회수가 많은지 등등

그곳에서 확인할 수 있는 모든것은 다 확인하시고 활용해 보세요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 20건 1 페이지