자동로그인
없습니다.
견적&시세&매매정보
  사이트견적 프로그램
  매매/양도/인수 (321)
  견적&상담&질문 (179)
  사이트/도메인찾기 (11)
커뮤니티 카테고리
  자유토론방 (275)
  창업준비/과정 (219)
  운영자/정보공유 (241)
  온라인광고토론 (160)
  성공/실패/일기 (7)
  유용한 소식지 (20)
  사이트소개/홍보 (40)
  중고물품 장터 (35)
  부동산장터 (59)
  구인구직 (329)
  제작의뢰/유지보수/상담
     (프로그램/디자인등) (49)
  회원공유 자료실 (9)
쉬어가는 메뉴들..
  유머&감동글게시판 (96)
  엽기사진게시판 (385)
글등록시 100p 댓글등록시 100p
고도몰 디자인 부분 수정할때요~() 1
사이트운영중 QnA

본문

안녕하세요..
지금 카페24랑 고도몰 두곳중 한곳으로 정하려고 하는데요^^
음. 무료체험 페이지로 들어가보니. 카페보다는 고도몰이 관리자 페이지가 더 한눈에 들어와좋은거 같아요
그런데. 디자인 부분 수정은 각부분을 html을 알아서 소스를 변경해야하는거 같은데.다른방법이 있나요?
메뉴나 부분 이미지 바꾸는것 등,, 작은 디자인 상 수정도 모두 요 방법밖에는 없는지..제가 초보라서 좀 어렵게 느껴지네요..
그리구^^ 암래도 시작전 신중한게 좋을거 같은데.
미리 경험해보신 분들은 고도몰이나 카페24,혹은 메이크 샵중, 어떤 쪽이 초보가 하기에 좋은지 팁좀 주심 감사감사^^
여성의류 쇼핑몰 준비 중이구요~.  운영하다보면 부분수정도 꽤 많이 필요하다는데.. 사실 잘 감이 안와서요..
조언 부탁드립니다~

[이 게시물은 아이러브사이트님에 의해 2011-01-17 13:03:56 솔루션 토크에서 이동 됨]
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

후끈지니님의 댓글

후끈지니 작성일

음...각 부분이라 하심은 어느정도선까지를 말씀하시는 것인지...^^''''
일단 고도몰의 경우는 기본적인 부분은 "easy 스킨" 모드에서 이메일 파일 첨부하는 정도의 수준에서 바꿀 수 있도록은 되어 있구요.
카테고리 메뉴도 이미지로 다꿀 수 있도록 되어 있습니다만 그다지 흡족하지는 않죠. ^^;
물론 카페24나 메이크샵 그리고 다른 쇼핑몰 솔루션도 이점에서는 마찬가지구요.
따라서 세밀한 디자인부분의 경우에는 포토샵이나 간단한 HTML 수정을 알고 계셔야 그나마 맘에 드시는 디자인이나 모양새로 바꾸실 수 있을 것 같아요.

전체보기         등록일순보기         조회수순        
Total 241건 12 페이지